Para uma 5ª feira mais doce
Crumble de Maçãs e Tâmaras
8 maçãs de várias qualidades
24 tâmaras secas
1 chávena de chá quente
100gr de papas (farinha) de aveia
100gr. de açúcar amarelo
100gr. de manteiga com sal, cortada aos cubos
100gr de farinha (podendo utilizar-se metade de farinha de trigo e outra metade de farinha normal para um sabor interessante)
Leite q.b.
Para 6 doses
Pré aquecer o forno a 200º. Untar um tabuleiro com um pouco de manteiga (a menos que este seja anti-aderente).
Colocar as tâmaras numa taça e deitar por cima o chá quente. Deixar estar cerca de 20 minutos para elas incharem um pouco.
Descascar e remover o caroço às maçãs e cortá-las às fatias. Dispor as fatias no tabuleiro. Deitar algumas colheres de sopa cheias da infusão das tâmaras nas maçãs (o líquido ajuda à sua cozedura). Escorrer as tâmaras, remover as sementes, cortá-las aos cubos e distribuir uniformemente por cima das maçãs.
Na misturadora, bater a papa de aveia, o açúcar, a manteiga e a farinha até se assemelhar a sal grosso. Adicionar um pouco de leite e bater um pouco mais. Espalhar a mistura em cima da fruta. Pode optar por utilizar toda a mistura para um verdadeiro “crumbly, crumble” ou utilizar só uma porção (eu utilizo cerca de ¾) e guardar o restante, num recipiente hermético, no frigorífico para utilizar mais tarde.
Colocar a mistura no forno para cozinhar durante uma hora, até as maçãs estarem tenras e a cobertura dourada. Servir com creme inglês, natas frescas ou com uma bola de gelado.
2 Comments:
At janeiro 26, 2006 12:30 da tarde, Sister Meg said…
Viva, viva!!! A receitinha traduziada para (com)provar o quanto antes. Acho que vou experimentar primeiro uma versão só de maçã, logo vejo...
Obrigada pela grande ajuda.
Beijos
At janeiro 31, 2006 6:06 da tarde, Sister San said…
390º espero que goste têm só em atenção que um pouco de leite é mesmo só um pouco de leite
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